Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR)

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui l’Associazione entrerà nella disponibilità al momento della richiesta di adesione, Le comunichiamo quanto segue:

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento dei dati personali del socio/tesserato ed eventuali cointeressati è l’Associazione POLISPORTIVA FULGOR THIENE (di seguito indicato anche come “Associazione”) in persona del legale rappresentante pro tempore, con domicilio eletto in Thiene (VI), Via S.M. Maddalena, n. 90, codice fiscale e P. IVA 02614240246.
Il Titolare può essere contattato mediante mail all’indirizzo [email protected].

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato a dare esecuzione al rapporto instaurato con il tesseramento, ivi incluse tutte quelle attività connesse, accessorie e strumentali all’erogazione del servizio fornito dall’Associazione, ed in generale per dare adempimento a tutte le obbligazioni inerenti i rapporti associativi, di tesseramento, di appartenenza sportiva e/o di affiliazione federale.

In relazione ad obblighi legali, fiscali, contabili, assicurativi e statutari, i dati personali forniti saranno oggetto:

  • di trattamento relativo alle finalità istituzionali esercitate dall’Associazione
  • di trattamento relativo alla riscossione e al pagamento di quote di tesseramento, assicurative e di iscrizione ad eventi degli eventuali Enti nazionali di affiliazione, anche derivanti da specifici accordi intervenuti con gli stessi;
  • di trattamento finalizzato ad adempiere agli obblighi amministrativi, fiscali e contabili dell’Associazione stessa;
  • di trattamento finalizzato a rispettare gli obblighi incombenti sull’Associazione e previsti dalla normativa vigente.In relazione alle finalità di cui sopra l’Associazione potrà trattare sia dati personali “comuni” sia dati che la legge definisce “particolari” in quanto idonei a rivelare ad esempio:
  • l’origine razziale o etnica nell’ambito delle procedure di tesseramento di un soggetto straniero
  • lo stato di salute di tesserati nell’ambito delle verifiche preventive e periodiche della idoneità sportiva o nell’ambito delle procedure federali di verifica e gestione di uno stato di malattia dichiarato dal tesserato come causa di astensione dell’attività sportiva o dalla partecipazione alle competizioni sportive di ogni tipo o nell’ambito delle procedure assicurative previste.La base giuridica del trattamento è costituita dagli obblighi disposti dalla legislazione nazionale, comunitaria ed internazionale in materia di diritto dello sport e/o dagli obblighi derivanti dal tesseramento e dal legittimo interesse dell’Associazione alla corretta gestione delle attività e dei servizi offerti.Tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale con conseguente impossibilità per l’Associazione di svolgere l’attività e assolvere gli adempimenti previsti dalla stessa.
    I dati personali dell’interessato potranno essere trattati e diffusi mediante sito internet dell’Associazione e con altri mezzi tecnologici (quali a titolo esemplificativo stampa, tv, siti internet inclusi i social network, telecomunicazioni, ecc.), previo consenso.Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dai genitori aventi la potestà genitoriale sullo stesso, per i quali sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.
    I dati personali potranno essere trattati con l’ausilio di supporti cartacei, magnetici, elettronici e telematici, con strumenti e modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate, e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per tutto il periodo di durata della prestazione e anche successivamente, per il tempo strettamente necessario all’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti dal tesseramento secondo quanto prescritto dalle norme di legge o regolamento cui l’Associazione è soggetta o per le sue finalità istituzionali.

Comunicazione dei dati

Esclusivamente per le finalità sopra specificate, l’Associazione potrà comunicare i dati personali alle seguenti categorie di soggetti:

  1. Società, Enti, Federazioni o Associazioni nazionali a cui la FULGOR THIENE è affiliata o deputati al controllo dei tesserati;
  2. Al Comitato Nazionale Olimpico – CONI;
  3. Enti o società che prestano servizi assicurativi;
  4. Consulenti e professionisti che erogano in favore dell’Associazione prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  5. Istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  6. Soggetti che svolgono attività di elaborazione dati e/o tenuta della contabilità ed adempimenti conseguenti per conto dell’Associazione, in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  7. Organismi sanitari privati e pubblici per finalità assicurative e per il controllo dell’idoneità sportiva;
  8. Fornitori di servizi software e società che svolgono attività di gestione e manutenzione degli apparati di comunicazione elettronica (ivi inclusi i siti web e social network) ed i connessi adempimenti conseguenti per conto dell’Associazione.
  9. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento di obblighi normativi.

Profilazione e Diffusione dei dati

I dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione. Qualora l’Associazione intendesse procedere in tal senso, essa provvederà tempestivamente a richiedere il suo espresso consenso.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere all’Associazione di accedere ai Suoi dati personali e alle informazioni relative agli stessi; rettificare idati inesatti o integrare di quelli incompleti; cancellare i dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); limitare il trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dall’Associazione – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, lo stato di salute, ecc.). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante e-mail all’indirizzo [email protected].